此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 司法文苑 正文
做知行合一践行者
2017-10-19 10:34  来自: 天津市司法局

  天津市司法局行政处党支部 安义

  《知行合一王阳明》通篇没有长篇大论,只是就事论理,人物故事好看,思想深入浅出。所谓知行合一,知是指良知,知行合一,是指当你的良知和你的行动一致合一了,就达到天人合一的境界,就能成为像王阳明一样的立言、立行、立功的三不朽的圣人。了解了王阳明的整个人生,我们也就能大致理解何为知行合一,何为心学。王阳明每一段事迹,都感觉合情合理,似乎轻描淡写却趣味十足,读着娓娓道来而回味无穷。这本书用非常浅显、有趣的语言,不但讲述了王阳明精彩的一生,也在这过程中把王阳明的心学作了清楚的介绍,每一个故事都呈现出了王阳明与众不同的特质,以及他如何一步步踏上成功和成圣之路。王阳明的心学,也是要唤起人们心中的良知,用良知进行善恶的判断,以良知作为自己行动的指导,并时时反省自己,去除蒙蔽良知的不良欲念。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览