此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局强力推动我市环境损害司法鉴定纳入统一管理工作
2017-10-10 15:07  来自: 天津市司法局

  近日,天津市司法局、天津市环保局联合组建了天津市环境损害司法鉴定机构登记评审专家库,为我市审核登记环境损害司法鉴定机构工作打下了坚实的基础。

  为做好评审专家库组建工作,市司法局与市环保局联合下发了《关于遴选环境污染损害鉴定机构评审专家的通知》,面向全社会公开遴选环境损害鉴定领域评审专家。来自高等院校、科研机构、社会团体等单位的近百名专业人士进行了申报工作。经过严格的初审、遴选等程序,最终确定了58名申请人入选评审专家库,人员涵盖了污染物性质鉴别、地表水和沉积物、环境大气、土壤与地下水、近岸海洋和海岸带、生态系统、环境经济等8个主要环境损害司法鉴定领域。近90%的专家长期从事环境保护方面的实践工作,同时拥有数名享受国务院特殊津贴的专家。

  我市评审专家库建成后,将承担为市司法局审核登记环境损害司法鉴定机构提供专家评审意见等工作职责。同时按照环保部、司法部《关于组建京津冀环境损害司法鉴定机构登记评审专家库有关请示的复函》的要求,在生态环境保护方面,打破行政区域限制,推动能源生产和消费革命,促进绿色循环低碳发展,加强生态环境保护和治理,扩大区域生态空间,积极组建京津冀三地环境损害司法鉴定登记评审专家库,加强与京冀两地的组织协调,密切沟通配合,共同做好三地环境损害司法鉴定登记评审专家库的管理工作,为促进我市环境保护工作发挥积极作用。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览