此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
我市举办法治ING“普法大讲堂·企业环境保护沙龙”活动
2017-10-10 15:08  来自: 法宣处

  为深入贯彻习近平总书记关于环境保护工作和生态文明建设的重要指示精神,全力抓好中央环保督察反馈意见的整改落实,9月29日上午,由市法建办、市司法局、市环保局主办,市国资委、市建委、市工商联协办的法治ING“普法大讲堂·企业环境保护沙龙”在津云中央厨房举行。市司法局党委委员、巡视员杨劲松,市环保局副局长陆文龙,市国资委副主任庞茂明,市建委副巡视员关炜,市工商联党组成员、副巡视员范学义出席活动。

  访谈活动邀请了中华全国律师协会常务理事、天津律师协会会长杨玉芙,南开大学经济法学、环境法学副教授刘芳,市环保局法制处副处长司伟,天津中环半导体股份有限公司、中国铁建大桥工程局集团有限公司、天津高科宇通人防设备制造有限公司代表参加。受邀嘉宾从防治大气污染、遵守环保法律法规、提高环保意识自觉履行企业主体责任等不同角度解读了《环境保护法》,企业代表介绍了在节约资源、保护环境等方面的成功经验。活动现场解答了网友的在线提问。全市各区、各部委办局和重点企业集中收看了在线直播。

  天津司法行政网、天津司法官方微信、微博“两微一网”平台,北方网、前沿客户端、津云客户端、腾讯新闻客户端、新浪天津在线直播了访谈活动,这是创新法治宣传教育工作载体、方式方法的重要举措。通过直播平台,将生硬的法律法规以案例、互动等灵活生动的形式传递给广大企业和网友,实现了环保法律法规“接地气”,对进一步增强企业经营管理人员法治意识和法律素养,有效提升企业依法决策、依法经营、依法管理的能力发挥了积极作用,为坚决打赢环境保护特别攻坚战,取得生态文明建设和环境保护的新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开营造了良好的法治氛围。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览