此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
北辰律师“以案释法”助力重点工作开展
2017-10-11 09:21  来自: 北辰区司法局

  随着整治力度的不断加强,北辰区环境治理工作取得了阶段性的成果,为了确保整治效果不反弹,加大社会宣传力度,北辰区司法局与北辰区广播新闻中心联合开展环境保护律师以案释法工作。律师到北辰区电视台参与节目录制,结合北辰区近期开展“散乱污”企业、燃煤锅炉及散煤治理工作,为北辰区广大群众深入解读《中华人民共和国环境保护法》及相关政策法规。

  律师在节目中系统阐述了政府对环境保护的监督管理职责,生态保护红线等环境保护基本制度,对企业污染防治责任,环境违法行为的法律制裁做了全面系统预警,同时从废物的回收利用、合理利用生物垃圾、爱护园林树木等几个方面讲解了《环境保护法》中和老百姓息息相关的内容。针对群众反映较多,例如无人管理的院落卫生应有谁负责、经营门店负责的卫生区域如何计算,发现环境污染的有效举报渠道是什么等问题,李志弘律师做了耐心具体的解答。

  本次律师参与与北辰电视台宣传节目,使大家普遍认识到了环境保护的重要性与急迫性,营造了“环境保护,人人有责”的浓厚氛围,取得了良好的社会效果。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览