此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
西青公证处为企业提供精细化服务
2017-10-11 09:19  来自: 西青区司法局

  今年以来,西青公证处主动走进企业、建立适合重点企业特点的服务模式,积极为企业明晰产权、贷款融资、知识产权保护、债权债务处理、劳资关系规范、经济交往等提供优质高效的公证法律服务,成效显著。

  一是上门提供公证服务。改变以往坐堂办证模式,由公证处主任带队对全区重点企业进行走访,发放《公证服务问卷调查》,了解企业发展需求,制定企业服务清单。主动为涉及企业知识产权、股份转让、股东委托、法人委托等涉及企业切身利益的事项提供公证法律服务,承担起对有关合同、协议的审查义务,进行前置性法律引导和监督,为企业科学决策提供法律意见,降低社会风险。

  二是开通“企业公证绿色通道”。推出预约服务,企业可通过电话或者现场预约,无需取号排队,即可办理公证业务。全程跟进服务,对重点企业办理涉及金额较大的公证业务,公证处将提供办证前、办证中,办证后全过程、全方位的法律服务。对于材料齐全,内容真实合法的涉企公证,优化办证法定时限,在保证公证案件质量的情况下,尽量做到7天内出证,极大的缩短了出证时间,提高了出证效率。

  三是整合资源,服务重点企业。组织公证处与律师事务所、司法所、基层法律服务所、司法鉴定中心等单位建立法律服务团。进一步规范信息传达、申请受理、调查核实、审查审批、公证办理、送达等六大环节,形成独具特色的重点企业公证服务运行模式。根据中小企业公证法律需求,积极开拓新的业务领域,开展贷款、担保、反担保、质押等公证。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览