此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
我市举办法治ING“普法大讲堂·企业环境保护沙龙”活动
2017-10-09 09:53  来自: 天津市司法局

  近日,由市司法局、市法建办、市环保局主办,市国资委、市建委、市工商联协办的法治ING“普法大讲堂·企业环境保护沙龙”在津云中央厨房举行。市司法局党委委员、巡视员杨劲松,市环保局副局长陆文龙,市国资委副主任庞茂明,市建委副巡视员关炜,市工商联党组成员、副巡视员范学义出席。访谈活动邀请中华全国律师协会常务理事、天津律师协会会长杨玉芙,南开大学经济法学、环境法学副教授刘芳,市环保局法制处副处长司伟,天津中环半导体股份有限公司、中国铁建大桥工程局集团有限公司、天津高科宇通人防设备制造有限公司代表参加。受邀嘉宾从防治大气污染、遵守环保法律法规、提高环保意识自觉履行企业主体责任等不同角度解读《环境保护法》,企业代表分享了各单位在节约资源、保护环境等方面的成功经验,现场解答网友在线提问。天津司法行政网、天津司法官方微信、微博“两微一网”平台,北方网、前沿客户端、津云客户端、腾讯新闻客户端、新浪天津在线直播了访谈活动,全市各区、各部委办局和重点企业集中进行了收看。此举是创新法治宣传教育工作载体、方式方法的重要举措,它将生硬的法律法规以案例、互动等灵活生动的形式传递给广大企业和网友,实现了助推环保法律法规“接地气”的目标,对进一步增强企业经营管理人员法治意识和法律素养,有效提升企业依法决策、依法经营、依法管理的能力发挥了积极作用,为坚决打赢环境保护特别攻坚战,取得生态文明建设和环境保护的新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开营造了良好的法治氛围。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览