此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
我市出台进一步规范司法鉴定工作的意见
2017-09-30 15:08  来自: 天津市司法局

  近日,为进一步贯彻落实好最高人民法院、司法部《关于建立司法鉴定管理与使用衔接机制的意见》,市司法局、市高级人民法院联合出台了《关于进一步规范司法鉴定工作若干事项的意见》(以下简称《意见》)。《意见》从建立完善协调沟通机制、司法鉴定委托与受理、司法鉴定收费、司法鉴定人出庭和共创司法鉴定良好秩序等5个方面,明确了规范内容。《意见》要求,人民法院和司法行政机关要充分认识建立司法鉴定管理与使用衔接机制对于促进司法公正、提高审判质量与效率的重要意义,要立足各自职能定位,加强沟通协调,建立常态化机制,加强信息化建设,努力完善规范管理、资源共享。该《意见》的出台,是我市规范司法鉴定工作,提高司法鉴定质量,发挥司法鉴定职能作用,适应以审判为中心的诉讼制度改革的重要举措,对于推动我市司法鉴定工作健康发展,确保诉讼活动的顺利进行,必将发挥积极促进作用。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览