此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
南开公证处三举措 严格落实公证执业“五不准”
2017-10-10 14:13  来自: 南开区司法局

  2017年8月14日司法部下发《关于公证执业“五不准”的通知》后,南开区司法局高度重视,以“三个到位”确保公证执业“五不准”落到实处。

  一是统一思想,认识到位。南开区司法局要求公证处组织全体人员集中学习,做到原原本本学,逐字逐句学,反反复复学,充分理解“五不准”的内涵及文件精神,确保思想认识到位。

  二是认真落实,执行到位。坚决杜绝办理“五不准”所涉的有关公证案件,对要求进行实质审查的其它案件,要在严格甄别材料真实性的前提下,在尽一切可能进行多渠道核实之后才出具公证书。

  三是完善制度,质量到位。以“五不准”措施出台为契机,及时梳理公证质量管理、公证执业规范等制度,推动业务受理、身份审查及公证核实等程序规范,确保公证质量。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览