此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 司法文苑 正文
感受英式幽默之旅
2017-09-29 11:22  来自: 天津市司法局

  天津市北方公证处党支部     刘万欣

  《银河系搭车客指南》是一本英式幽默的小说,被称为欧美科幻圣经,最早在上个世纪70年代作为广播剧在BBC播出,后来作者把它改编成小说。作者道格拉斯曾说过“科技的三定律:任何在我出生时已经有的科技都是稀松平常的世界本来秩序的一部分,任何在我十几岁到三十几岁之间诞生的科技都是将会改变世界的革命性产物,任何在我三十几岁之后诞生的科技,都是违反自然规律要遭天谴的”。换句话说就是“任何在我出生之前的音乐和电影都是老套陈旧的东西,任何在我十九岁到三十几岁之间出现的陪伴我成长的音乐和电影都是经典,任何我三十几岁之后出现的音乐和电影都是肤浅幼稚的商业产品”。像这样的高冷范的自嘲和自黑的英式幽默在本书中比比皆是,读起来非常轻松,读这本书唯一让你用心的地方就是尽量get到作者的每一个梗,不必过度解读。读书本就是轻松愉快的,享受阅读带来的身心愉悦才是我们的终极目标,那好让我们踏上这次旅途吧!

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览