此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
津南区司法局刑满释放人员精准帮教工作取得实效
2017-10-10 14:15  来自: 津南区司法局

  为进一步加大安置帮教工作力度,帮助刑满释放人员顺利融归社会,有效防止其重新犯罪,津南区司法局积极对刑满释放人员进行研判分析,细化分类,有针对性地开展帮教活动。一是进行心理疏导。针对刑满释放后生活、工作压力大,精神萎靡,消极抑郁的人员,邀请专业心理咨询师共同深入刑满释放人员家中,为其进行详细心理疏导,向其宣传政府创业就业优惠政策,努力让他们感受到更多的温暖和关爱,重新唤起对生活的信心;二是进行临时救助。针对家庭困难并符合救助条件的刑满释放人员,及时协调民政部门为其办理一次性救助金。今年6月,积极联合区综治办、教育局等14个部门共同制定下发《关于刑满释放人员救助管理工作的实施意见》,对健全安置帮教工作制度、全面落实救助措施、加强过渡性安置帮教基地建设等工作做了进一步规定,为加强刑满释放人员服务管理,帮助其顺利回归社会提供了更加坚实的制度保障;三是进行就业帮扶。针对一些刑满释放人员在监狱里面多年与外界隔离,释放后无法找到工作谋生这一情况,通过实地走访了解,根据刑满释放人员的意愿、年龄、性别、文化程度等,有针对性地为其推荐就业,开展就业创业培训,组织专场招聘会,有效解决他们的实际困难。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览