此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
河西区律工委召开第四次全体委员会暨《律师法》修改调研座谈会
2017-10-11 09:20  来自: 河西区司法局

  9月26日,市律协河西区工作委员会(以下简称河西律工委)第四次全体委员会于召开,本次全体委员会恰逢中国人民大学《律师法》修改课题组莅临天津开展调研工作。市律协副会长、区司法局公律科工作人员、河西律工委全体委员参会。会议共分为两个议程,首先对《律师法》修改工作开展调研探讨,随后对河西律工委2017年工作进行总结安排。

  调研座谈会上,公律科工作人员及河西律工委全体委员首先结合自身实际工作经验以及新时期律师发展中遇到的新问题、新机遇、新挑战,紧紧围绕课题组提出的律师行业定位、律师执业准入与退出机制、实习律师、青年律师培养制度、律师事务所设立条件及执业规范、律师执业行为规范与违法违规行为处罚制度、律师执业权益保障机制、新时期律师行业党建工作、公职公司律师制度、司法行政机关与律师协会“两结合”管理体系等主题进行了全方位多层次的深入探讨。随后,公律科工作人员结合律师管理工作实际,站在律师行业整体发展的角度,特别就律师行业税务、财务管理及保险缴纳机制、律师及律师事务所年度检查考核工作机制发表了意见。河西律工委委员对律师行业发展前景畅所欲言的同时,也希望新修订的《律师法》在不断加大对律师行业监管力度、规范律师执业行为的同时充分保障律师合法权益不受损害。最后,王世清副会长作总结发言。课题组认为一线律管干部、河西律工委一线律师的意见和建议充分反映了广大律师对《律师法》修改的期盼,也体现了河西律师对律师行业自身的关注。课题组表示,本次研讨会内容丰富、切合实际,将对本次研讨会内容及时汇总总结,从而进一步完善《律师法》的修订工作。

  研讨会结束后,河西律工委召开第四次全体委员会。会上,市律协青工委副主任传达了9月14日召开的第七届律师协会届中交流培训班会议精神。会议再次明确了河西律工委各委员职能分工,并将今年前三季度经费使用情况进行了公示,最后对第四季度工作进行了部署安排。

  本次会议两项议程衔接紧密,与会人员发言活跃、气氛热烈,取得了良好的效果。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览