此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
公证与法院并肩作战 践行多元化纠纷解决机制
2017-10-13 09:29  来自: 和平区司法局

  一夜之间,承租方卷款消失。出租方官司打赢了,法院的判决也生效了却仍有苦难言。针对一直以来的司法“顽疾”,司法程序改革创新,公证职能逐步介入其中,践行多元化纠纷解决机制,让执行工作更加人性化、透明化、公正化。

  近日来,和平公证处配合和平区人民法院顺利完成多起强制执行工作,并在送达、取证、保全、执行等工作环节紧密协作、巧妙配合,实现全方位组合出击,在党的十九大召开之际,有效消除了一切不安定隐患,维护了社会和谐稳定。

  2017年,和平公证处着重深入探索法院与公证的工作对接范围,全力促使公证制度更深层次地参与到人民法院司法辅助事务工作中,将公证资源与司法资源优势有效结合,认真践行纠纷多元化解决机制。截至8月底,和平公证处青年公证人员都积极主动克服天气、环境、路程、时间等各方面的困难,随时配合和平区人民法院的执行工作,优质高效地完成公证相关工作,为天津市某著名大型企业解决了缠诉多年的连环“僵尸案”,挽回巨额损失,获得各级领导赞誉。

  作为国家公信机构,和平公证处始终与人民法院站在同一战线,努力打好“公证与诉讼”的配合战,致力于提升司法效率,降低司法成本和当事人的维权成本,服务社会,服务民生,帮助有诉于法的社会各界及时实现其合法权益,以冀彰显司法公平、公正。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览