此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
河东法援中心驻区看守所工作站宣传见实效
2017-10-12 08:55  来自: 法律援助工作管理处

  为更好地保障刑事案件犯罪嫌疑人合法权益,河东区法律援助中心驻区看守所工作站采取多种形式进行法治宣传,将申请指南宣传板张贴在看守所监室内,并派驻律师定期值班,进一步畅通法律援助申请渠道,收到实效。

  近期,一名因寻衅滋事被羁押的犯罪嫌疑人看到宣传板中法律援助申请条件及申请流程后,向管教提出要申请法律援助,随即看守所工作站值班律师进入监区,为其讲解办理相应申请事宜。

  看守所工作站自成立以来,承担了刑事案件速裁程序工作、认罪认罚从宽制度试点工作、收转法律援助申请、提供无偿法律服务、进行法治宣传等多项任务,对保障司法人权、促进司法公正、维护社会和谐稳定起到了积极作用。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览