此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
未成年犯管教所邀请讲师来所进行普法宣传,开展青少年法治宣传教育主题活动
2017-09-26 10:44  来自: 天津市监狱管理局

  为深入贯彻落实“七五”普法规划,强化青少年法治宣传教育,教育引导未成年服刑人员掌握法律知识、减少重新犯罪,日前,法治天津建设领导小组办公室组织部分讲师来到未成年犯管教所,开展了以“法治阳光点亮希望”为主题的青少年法治宣传教育活动。市司法局党委委员、巡视员杨劲松,市监狱局政委张玉阔及市委教育工委、市教委、团市委等部门的有关领导出席了活动。

  活动中,未成年犯管教所首先汇报了近年来对未成年服刑人员的法制宣传教育情况。市司法局党委委员、巡视员杨劲松向未成年服刑人员提出殷切的希望,鼓励他们认真反思、吸取教训,积极改造、重塑自我,以崭新姿态回报社会和家庭,向着希望扬帆启航。随后,未成年服刑人员表演了诗朗诵《妈妈,请在路口等我》、国学经典诵读《弟子规》、悔罪演讲《一封家书》及小合唱《放飞梦想放飞希望》等自编自演的节目,表达了未成年服刑人员悔悟过错、思念家人、向往新生的强烈渴望。

  演出结束后,法治天津建设领导小组办公室的讲师为未成年服刑人员们进行了一场生动的法律知识讲座,并详细解答了相关法律问题。活动结束后,法治天津建设领导小组办公室及出席活动的委办领导向未成年服刑人员赠送了《天津市青少年学法自护漫画读本》及相关法律书籍,希望未成年服刑人员养成“自觉守法、遇事找法,解决问题靠法”的思维习惯和行为方式,做一名学法、懂法、守法的合格公民。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览