此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
市监狱局举办网络信息安全专题培训,筑牢信息安全“防火墙”
2017-09-18 10:39  来自: 天津市监狱管理局

  为进一步加强全市监狱系统网络安全管理,积极响应“国家网络安全宣传周”主题活动,9月13日,市监狱局邀请中国网络空间安全协会副秘书长张健教授等权威讲师,就网络信息安全及防范技术等开展了专题授课。各单位、各部门分管信息安全的领导及工作人员共80余人参加了培训。

  监狱局副局长郭炜同志作了培训动员,分析了当前网络信息发展形势和监狱系统信息化发展总体情况及发展目标,强调了做好网络信息安全工作的极端重要性和迫切性。培训中,张健教授等讲师对《中华人民共和国网络安全法》进行了全面细致的解读,对监狱内网的“云存储”技术和网络信息系统运维管理规范进行了针对性讲解。结合当前网络安全形势与网络空间安全发展态势,深度剖析我国网络安全法规、环境与趋势,清晰勾勒出网络信息安全工作的内涵和外延,将抽象的网络安全概念生动化、具体化,对监狱系统进一步结合实际做好网络安全工作提出了专业的意见建议,提供了有效的技术指导。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览