此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
滨海新区司法局创新“双联预防”机制合力助推社区矫正上水平
2017-10-13 14:00  来自: 滨海新区司法局

  滨海新区司法局在社区矫正中心(大港)设立社区矫正检察官办公室,并在日前正式投入使用。

  社区矫正检察官办公室的建立,有利于检察官全程参与社区矫正工作,使社区矫正人员在判、交、收、送、接、转、帮、教、奖、惩、终等各执法环节实现无缝衔接和同步监督,形成“在监督中配合,在配合中监督”的社区矫正工作新格局。“双联预防”工作机制的运行,将在社区矫正工作信息共享、矫正监督检察、预防职务犯罪、服刑人员教育训诫、日常情况通报、执法案件汇商、开展工作调研、创新监管教育方式等方面,进一步与检察院加强衔接配合。同时,将预防社区矫正人员重新犯罪与预防司法行政人员职务犯罪有机地结合起来,实现降低重新犯罪率,促进司法行政人员公正廉洁的双重目标发挥检司各自优势,形成社矫工作合力,为滨海新区社区矫正工作再上新台阶起到积极的推动作用。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览