此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
坚持“三明六清” 提升安帮实效
2017-10-13 09:20  来自: 宝坻区司法局

  安置帮教作为特殊群体教育、管理、扶助的系统工程,是维护社会稳定与预防减少犯罪的重要武器。宝坻区司法局朝霞司法所在安帮工作中坚持主动出击,通过全面落实“三明六清”切实肩负起走访、帮扶、教育等诸多职责。

  “三明”是指通过建立专属档案、开展分类管控,实现信息管理等方式,确保安帮人员底数清晰;全面落实“多帮一”指导原则,通过系统化、科学化、规范化管理,切实提升帮教水平;根据服刑人员心理和性格特点等因素制定操作性强的帮教措施,最终实现底数、责任、措施百分百掌握。

  “六清”是指通过网络排查与实地走访,对安帮对象个人生活情况、居住处所、犯罪性质、释放时间、家庭情况、思想动态等六项内容进行全面掌握。

  多年来,在基层干警的不断努力下,朝霞街道治安维稳屡创佳绩,不仅有效实现街道犯罪率持续负增长,更实现了再犯罪“零增长”的任务目标,为全区治安综合治理提供了坚实的基础保障。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览