此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
蓟州区下窝头司法所举办人民调解员业务培训班
2017-10-13 09:47  来自: 蓟州区司法局

  为进一步做好人民调解工作,提高村级人民调解员业务素质和化解矛盾纠纷的能力,近日,蓟州区下窝头司法所组织辖区29个村级调委会的87名人民调解员开展业务培训。

  培训过程中,司法所工作人员结合《人民调解法》详细介绍了人民调解的性质、作用和重要意义,重点对人民调解工作的程序、人民调解协议书的效力、调解协议书的制作以及人民调解工作台账登记进行了培训。通过引用真实案例,深入浅出地向各村人民调解员讲解传授了各类矛盾纠纷的调解方法和技巧。最后,各村调解员对工作中遇到的具体问题进行了交流讨论,取得了良好培训效果。

  通过本次培训,切实提高了村级人民调解员的理论水平和办案能力,增强了人民调解工作维护社会稳定的“第一道防线”作用,为党的十九大胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览