此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
北辰区司法局天穆司法所成立公共法律服务示范点
2017-10-13 09:22  来自: 北辰区司法局

  为有效发挥社区法律顾问职能优势,丰富公共法律服务内容,为社区居民提供便捷高效的公共法律服务,近日,北辰区天穆司法所在辽河园社区、蓝岸森林社区成立公共法律服务示范点。两个示范点分别在居委会内设置专门办公场所,笔记本电脑、桌椅、档案柜、上墙制度等相关设施齐全。示范点将律师咨询、法律援助、调解矛盾纠纷等服务融为一体,社区法律顾问定期提供免费法律咨询,居民也可通过视频连线与律师进行在线法律沟通与交流。

  公共法律服务示范点的成立,确保法律工作人员有固定值班时间,为居民提供便利;让有法律咨询需求的居民诉求有“门”,提供“一站式”服务,不让居民多走一段路;同时是法治宣传的有效方式,可提高辖区居民法律素质,推进社区民主法治建设,保障公民实现民主权利,促进社会和谐稳定。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览