此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
河西监狱建立“心语驿站”,着力提升心理矫治工作灵活性、实用性
2017-09-18 10:55  来自: 天津市监狱管理局

  为进一步发挥心理矫治工作在教育改造罪犯中的突出作用,今年以来,河西监狱投入资金、改造场地,在部分监区建立了“心语驿站”,为罪犯提供“订单式”心理辅导服务,获得罪犯好评。

  “心语驿站”的内部环境温馨舒适,悬挂了监区所有取得国家心理咨询师资格的警察咨询师基本资料,罪犯可以根据需求自主选择警察咨询师并填写咨询单,等待心理咨询。 “心语驿站”的建立,可以在罪犯出现心理问题的早期就及时介入和干预,帮助罪犯改变错误认知,疏导消极情绪,提高自控能力,塑造健全人格,有效提升了心理咨询矫治工作的针对性和实效性。

  截至目前,先行试点的监区接受心理咨询预约近百次,咨询内容主要涉及家庭关系、子女成长、监狱服刑压力和刑满释放后的择业谋生等。随着试点工作的进一步完善,河西监狱将在全狱各监区建立和推广“心语驿站”制度,为罪犯提供一个倾诉心理问题的空间和平台,推动教育改造质量不断提升。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览