此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
多家媒体相继报道我市普治工作亮点
2017-09-14 11:23  来自: 法宣处

  继8月份天津日报、天津政法报等媒体聚焦我市普治工作后,近日,多家媒体又相继对我市普治工作亮点进行了广泛宣传。

  9月4日,法制日报头版刊发题为《从“小马拉大车”到“大马拉大车”——落实“谁执法谁普法”普法责任制之思考》文章。天津市司法局党委委员、巡视员杨劲松在接受本文记者采访时表示,中央改革意见最终目的是真正建立起大普法格局,赶上了最好的时代。我市在国家机关“谁执法谁普法”普法责任制基础上,深化扩展为“谁执法谁普法、谁主管谁负责”的责任机制。下一步将抓紧时间部署,建立普法责任清单制度,细化考核目标,强化责任落实。

  9月7日,天津日报要闻版刊发题为《领导干部网上学法用法考试拉开帷幕》文章,对2017年天津市领导干部学法用法考试开考情况进行了报道。本年度考试范围首次扩大至16个区科级以下(含科级)国家工作人员,全市近9万名领导干部和国家工作人员可自由选择电脑或手机版在线考法,对带动全民树立法治信仰、厉行法治起到了良好的示范作用。

  在以上主流媒体多方报道的同时,8月29日,天津政法报头版头条刊发题为《本市大力开展青少年法治宣传教育——学法自护漫画“小智宣法”来啦!》文章。文章对市法建办、市司法局、团市委等部门联合编印的《天津市青少年学法自护漫画读本——“小智宣法”》给予了充分的肯定。该读本通俗易懂、针对性强,对于教育引导青少年养成遵纪守法的行为习惯,自觉运用法律知识保护自身合法权益起到了积极作用。

  9月5日,天津政法报平安周刊对市法建办、市司法局、市委教育工委、团市委等部门联合开展的“法治阳光点亮希望”青少年法治教育宣传主题活动作了报道。此次活动在天津市未成年犯管教所举办,主办方向服刑人员赠送了青少年普法漫画读本和法治宣传资料,“七五”普法讲师团专家学者以及资深律师作了专题讲座,并对服刑人员关注的法律问题现场答疑解惑。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览