此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
宁园司法所三项措施强化“全运会”期间人民调解工作
2017-09-13 14:21  来自: 市局基层处

  为确保“全运会”期间的社会稳定,河北区宁园司法所积极组织各社区人民调解员、人民调解志愿者,进一步加强“全运会”期间的人民调解工作。

  一是搞好摸底排查。组织各社区人民调解委员会在管辖区域内开展矛盾纠纷排查,做到不留死角、不留隐患,对已掌握的矛盾纠纷进行梳理,确保本辖区内的矛盾纠纷不出社区,不出街道,为纠纷化解牢筑第一道防线。

  二是加强矛盾纠纷调解。结合辖区实际,着重化解涉及邻里纠纷、婚姻家庭、子女赡养等易发矛盾纠纷,对容易引发矛盾纠纷的难点、热点问题及时疏导,对排查出的矛盾纠纷,责任到人,逐一进行调处化解,努力做到早发现、早报告、早控制、早调处,把矛盾纠纷消除在萌芽状态。

  三是加大法治宣传力度。坚持人民调解与法治宣传教育相结合,大力宣传与群众日常生活密切相关的法律法规,提高群众法律意识和依法解决问题的能力。同时要求各社区利用横幅、宣传海报等多种形式进行法治宣传,切实维护辖区社会稳定工作。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览