此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
红桥区召开社区法律顾问工作总结推动会
2017-09-11 16:43  来自: 法律援助工作管理处

  为加强和推进法治红桥建设,完善区公共法律服务体系,进一步加强对社区法律顾问工作的监督指导,促进社区居委会依法治理,满足群众法律服务需求,更好地安排下一阶段工作任务,日前,红桥区司法局召开社区法律顾问工作总结推动会,区司法局分管局长张旭虹、律管科全体工作人员及全区23家律师事务所参加会议。

  会议中,局律管科首先对前一阶段社区法律顾问在履行职责中的经验和存在问题进行总结,要求区法律顾问严格按照相关规定开展法律服务;其次,按照对全区律师事务所规范化建设检查工作推进情况及下一步检查工作进行总结部署;律管科工作人员结合司法部通报的相关律师事务所及律师违法违规执业情况,强调律师事务所要严格律师事务所内控管理,依法依规诚信执业。

  会上,张旭虹提出三点要求:一是,“一社区一法律顾问”工作是构建公共法律服务体系的重要组成部分,希望律师秉承服务为民、法治共建的理念,切实发挥法律服务更大效用,向社区居民提供更加便捷、优质、高效的法律服务;二是,各律师事务所对规范化建设检查工作要高度重视,统一思想,将这次活动作为加强律师事务所内部管理工作的重点任务来抓,发现问题及时整改,注重实效,不走过场;三是,要求全区律师事务所恪守律师职业道德,依法执业、诚信执业,尽职尽责,努力维护当事人合法权益,维护社会公平正义。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览