此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
滨海新区成立驻检察院法律援助工作站
2017-09-12 09:07  来自: 法律援助工作管理处

  日前,滨海新区司法局联合新区人民检察院召开刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作推动会,成立滨海新区司法局驻新区人民检察院法律援助工作站。区委常委、区委政法委书记孙建华,区人民检察院检察长侯智,区司法局局长刘金海出席,区人民检察院、区司法局相关负责同志、政法干警,各法律援助中心负责同志30人参会。

  刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作开展以来,新区各法律援助中心共为犯罪嫌疑人、被告人提供法律帮助220件,主要涉及危险驾驶罪、盗窃罪、故意伤害罪、交通肇事罪等。为更好地落实相关文件精神,切实做好该项工作,新区司法局与区人民检察院联合印发《建立刑事案件认罪认罚从宽试点法律援助工作站实施方案》,成立驻检察院法律援助工作站,完善软硬件设施,进一步助推试点工作完成。

  会上,孙建华指出,法律援助工作站的建立是新区人民检察院、新区司法局发挥司法资源优势的有益尝试,是创新工作思路、工作方法的具体探索,最大限度地满足了人民群众的法律援助和法律帮助需求,切实保障当事人合法权益,维护公平正义,保持新区良好的法治氛围。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览