此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
天津市律师协会、天津市公证协会与天津上市公司协会签署合作协议
2017-09-11 09:51  来自: 天津市司法局

  9月7日,天津市律师协会、天津市公证协会与天津上市公司协会签署合作协议。天津市司法局副局长王丹萍、天津证监局副局长王修祥出席签约仪式并致辞。

  据悉,通过行业协会签订战略合作协议,推动律师、公证服务资本市场,保护投资者特别是中小投资者的合法权利的做法,在国内尚属首次。本次签署合作协议的目的是为了探索创新合作模式,建立辖区上市公司、法律、公证领域合作机制,发挥各自优势,为上市公司会员提供律师、公证综合性服务搭建平台,拓宽律师会员、公证会员的业务渠道,整体提升三家协会为会员服务的内容和质量。

  合作协议签署后,三家协会将认真遵循合作协议约定,积极探索多元化合作方式、深化合作主题和内容,依托合作平台,充分发挥各自优势,切实提高投资者保护整体水平,保障投资者的合法权益。同时,加深三家协会之间、会员之间的相互联系,通过交流促进合作、共同发展、互利共赢,为促进天津辖区上市公司健康规范发展、促进天津经济的快速发展做出贡献。

  王丹萍指出,此次合作协议的签署,是推进企业上市工作和法律服务业深化改革、交流合作的重要举措,将为推动我市金融工作改革与发展发挥积极作用。市律师协会、市公证协会要采取有利措施,吸引优秀人才,强化职业培训,加速培养一批高层次的律师、公证人才,不断提高办理企业上市法律业务的水平。

  王修祥表示,此次合作是律师和公证行业贯彻落实全国金融工作会议精神的具体体现,是服务金融服务实体经济方式、方法的创新。三家协会要进一步加强对会员有关证券法规、投资者保护等方面的服务和指导,今后要多举办类似的培训和业务对接,发挥好桥梁和纽带作用。

  天津辖区47家上市公司主要负责人,市属国有企业负责人,天津市金融类律师、公证员代表,天津证监局、天津市国资委、天津市司法局相关处室工作人员共200余人参加了此次活动。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览