此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
市公证行业党工委组织开展“利剑高悬,警钟长鸣”警示教育
2017-09-12 14:54  来自: 天津市公证协会

  按照局党委部署要求,为教育警醒公证行业党员干部进一步增强党性观念,强化廉洁自律意识,严守政治纪律和政治规矩,公证行业党工委在市公证行业党工委副书记秦加成同志和市公证协会会长刘晔同志带领下,组织全行业各党支部书记和党员代表共计40人,在天津美术馆参观“利剑高悬,警钟长鸣”警示教育主题展。

  警示教育展从“以案为戒、以案为训;放纵欲望、毁掉人生;系统贪腐、触目惊心;顶风违纪、咎由自取;蝇贪如虎、祸国殃民;责任缺失、代价沉重;痛彻心扉、无尽忏悔及涉案实物展示”等八个方面,以图片、视频、忏悔书等多种形式,集中展示了党的十八大以来我市查处的65个违纪违法领导干部典型案例,彰显了市委坚决贯彻党中央决策部署,坚定不移推进全面从严治党,强力正风、铁腕反腐的决心和力度。参观结束后,全体党员在秦书记的领誓下重温了入党誓词。

  一段段发人深省的文字,一个个触目惊心的数字,一声声泪俱下的忏悔,一件件震撼的实物,无不鲜明地昭示广大党员干部,诱惑的陷阱无处不在,被“围猎”的风险就在身边,一旦放松思想警惕,放松自我约束,就有可能坠入深渊,走上不归之路。

  本次参观,深深触动了在场党员干部的灵魂。大家深刻体会到,信念动摇是蜕化变质的根本原因,党员干部必须把好人生的“总开关”。鲜活的案例再次提示我们,要不断增强廉洁自律意识,也提醒我们要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。大家纷纷表示,作风建设永远在路上,作风廉洁建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。我们一定要牢记党的宗旨,严格要求自己,严守党纪国法,坚定理想信念,牢固树立并自觉践行“四个意识”,对党绝对忠诚。

  习总书记曾对全党发出过谆谆告诫:“党面临的‘赶考’远未结束”。作为一名党员公证员,我们一定要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚定理想信念。树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断增强廉洁自律意识。同时,我们还要立足公证服务宗旨,通过每一次法律实践活动,全面兑现全心全意为人民服务的庄严承诺。当前中国特色社会主义法律体系渐趋完备,社会法治意识不断增强,人民权利意识不断提高,公证作为法律职业的一项重要内容,要发挥促进法治宣传、维护公平正义、促进经济发展、创新社会治理等重要作用。通过公证这项法律服务,让人民群众切实感受法律的公平正义,增强人民群众对法律的信心。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览