此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
宝坻区多项举措加大法治宣传教育阵地建设
2017-10-12 08:53  来自: 宝坻区司法局

  为全面落实宝坻区“七五”普法规划,充分发挥法治宣传教育在服务经济社会发展、加强和创新社会管理中的作用,宝坻区注重加强村(社区)法治宣传教育阵地建设,充分利用法治宣传栏、法律图书室、电子显示屏等宣传阵地向群众普及法律知识,引导广大群众学法用法、依法维权、理性表达各种利益诉求。

  一是利用宣传栏积极开展主题宣传。及时更换了各个村(社区)法治宣传橱窗的内容,在各村居相继开辟“七五”普法网上宣传栏,重点宣传“七五”普法的重要意义、指导思想、主要目标和主要任务。

  二是在各村(社区)设置一个法律图书室。依托村居综合服务站农民书屋、图书室,放置各种法律书籍,方便广大群众借阅、学习法律知识。

  三是在显要位置设置电子屏,打出法治宣传标语,并滚动式播放法律知识,法律小常识,丰富法治宣传形式和内容,取得了较好效果。

  通过加强法治宣传阵地的建设,极大地提高了广大群众的法治意识和法律素质,为促进“和谐宝坻”“平安宝坻”营造了良好的法治环境。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览