此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 队伍建设 正文
市领导对我局结对帮扶困难村工作作出批示
2017-09-05 16:33  来自: 天津市司法局

    日前,市委副书记怀进鹏在我局上报的《中共天津市司法局委员会关于开展结对帮扶困难村工作情况的报告》上作出批示:“市司法局党委高度重视结对帮扶工作,一是工作成绩好,选派优秀干部、投入大、帮扶措施科学有效,基础设施成效显著,特别是在培育市场机制、拓展发展能力方面取得可示范可推广的成绩。二是从实际出发,问题分析好,也是新一轮帮扶中要解决的问题。三是措施建议好,值得认真借鉴研究实施。希望司法局做出更大贡献,也代向帮扶组干部表示敬意!并请农委、组织部阅研”。

  市委常委、市委政法委书记赵飞批示:“请市司法局认真学习进鹏副书记的批示精神,总结好的经验。望再接再厉,继续做好新一轮的帮扶工作”。

  2013年以来,按照市委、市政府部署,市司法局精心选派12名优秀干部,组成两个驻村工作组,对宁河区东棘坨镇史家庄村、姜家庄村和丰台镇孙家庄村进行全面帮扶。四年来,我局积极筹措划拨帮扶经费,有力推动了帮扶工作的深入开展,帮扶村农业种植结构得到调整,农民生产生活条件得到改善,强村富民取得明显成效,村容村貌得到有效提升,圆满完成各项工作任务,得到了宁河区委、区政府,东棘坨镇、丰台镇党委、政府的充分肯定,受到帮扶村干部群众的好评。2014年、2017年分别被市委组织部、市帮扶办评为“天津市结对帮扶困难村工作先进帮扶单位”和“优秀驻村工作组”。下一步,我局将继续按照市委组织部、市帮扶办要求,与区、乡、村三级密切配合,继续努力为基层办实事、解难题、促发展,继续落实好新一轮帮扶工作计划,为建设美丽、富裕和法治乡村贡献智慧和力量。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览