此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
和平区司法局落实“五不准”通知精神 规范公证执业行为
2017-10-11 09:09  来自: 和平区司法局

  近日,和平区司法局积极贯彻《司法部关于公证执业“五不准”的通知》、《天津市司法局办公室转发司法部关于公证职业“五不准”的通知》、天津市司法局公证工作管理处《关于开展贯彻执行司法部公证执业“五不准”要求专项检查活动的紧急通知》精神,对和平公证处开展“五不准”专项检查。

  按照通知精神,我局成立由分管局长苏晓凌任组长,由公管科、公证处部分成员组成专项检查组。调取了公证员自2017年8月14日至2017年8月30日,办理的涉及处分不动产的委托、融资类合同(协议)以及赋予债权文书强制执行效力公证书等全部公证卷宗进行了检查。检查内容包括:(一)当事人身份是否经严格审查并查证属实;(二)融资类合同(协议)公证、赋予债权文书强制执行效力公证申请主体是否符合“五不准”要求;(三)委托公证中,委托书内容、受托人与委托人关系、证词格式适用等内容是否符合“五不准”要求;(四)是否存在名为委托实为担保,或者可能存在担保性质的委托公证。

  通过检查,严肃公证执业纪律,规范公证执业行为,进一步落实“五不准”的通知精神,完善公证机构内部管理机制。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览