此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
西青区“四招”聚力普法
2017-09-08 16:55  来自: 西青区司法局

  按照普法宣传工作的统一部署和要求,近期,西青区司法局多措并举,持续发力,开展了一系列的普法宣传活动。

  一、社区宣传活动多形式广覆盖。采取摆摊设点宣传与入户宣传相结合的方式,在各村(社区)、街道、农贸市场等人员密集区设置了法治宣传咨询台,悬挂“欢迎您参加西青法治宣传教育活动”的横幅,发放《法律百事通便民卡》、争做文明守法公民倡议书、法治宣传购物袋、折页、削皮器、凉扇等宣传资料,向过往群众讲解参与法治宣传的各种形式,解答群众的法律问题。入户宣传则是全局干警分组,逐一走进群众的家中,面对面向群众讲解“创文”工作的重要意义,详细阐述参与法治宣传教育的重要性及参与方式,法治宣传的小礼品发到每一户人家手中,受到群众欢迎。仅8月份开展宣传活动以来,共入户6000余户,发放各类法治宣传资料和法治宣传品35000余份,受教育群众达到30000余人。

  二、法治文艺基层行接地气受欢迎。由区法建办、区妇联、区司法局联合组织开展西青区“尊法学法守法用法”主题实践活动——喜迎十九大法治文艺基层行,将法治文化送到百姓家门口。此次基层行活动分别在张家窝镇瑞新家园小区和中北镇曹庄欣苑小区开展,共有千余名群众观看了演出。活动中来自中北镇、杨柳青镇、张家窝镇的社区文艺骨干表演了以交通安全、婚姻家庭等法律为内容的文艺节目,包括快板、小品以及歌舞等群众喜闻乐见的形式。丰富的内容、多样的形式、精彩的表演赢得了群众的阵阵热烈掌声。

  三、法治书画巡回展精彩纷呈。在法治文艺演出的现场开展法治书画展览,作品来源于全区各街镇、各单位、社会团体的书画爱好者,社区群众在观看文艺演出的同时,驻足欣赏法治书画作品展,收获了丰富的文化大餐。区司法局与邓店村委会联合举办以法治书画为题材的暑期青少年法治夏令营活动。活动以宣传社会主义核心价值观、法治教育以及创建文明城区为目的,采取了绘制法治折扇,猜法治成语,背诵核心价值观等多种形式,让孩子们亲身参与其中,家长共同学习,从而达到大手牵小手,一起学法的目的。

  四、开展专项宣传活动深入扎实。区法建办邀请律师走进西青电视台《法治方圆》专题节目,详细阐述并解答非法传销的相关法律问题。各街镇司法所积极组织开展以“抵制传销”为主题的法治宣传教育活动。活动着重宣传了《禁止传销条例》《刑法》等相关法律,号召群众拒绝传销,防止上当受骗,并鼓励大家发现传销组织要积极举报,引导群众识别传销行为,自觉做到知法、懂法、守法,在全社会形成“远离传销、拒绝传销、抵制传销、共同打击”的良好氛围。截止目前悬挂宣传标语20余条,发放宣传资料3000余份。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览