此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
我市开展“法治阳光 点亮希望”青少年法治宣传教育主题活动
2017-09-04 10:11  来自: 天津市司法局

  9月1日,市法建办、市委教育工委、市教委、市司法局、团市委在天津市未成年犯管教所联合举行“法治阳光点亮希望”青少年法治宣传教育主题活动。市司法局党委委员、巡视员杨劲松出席并讲话。市监狱局政委张玉阔出席活动。

  杨劲松在讲话中对青少年法治宣传教育工作提出明确要求。他指出,青少年是祖国的未来,民族的希望,抓好青少年法治宣传教育工作,不仅是确保青少年健康成长的需要,也是推动社会主义法治进程的重要保障。举办这次活动,目的是教育引导广大青少年掌握法律知识、树立法治意识、养成守法习惯。各相关部门要以此为契机,增强青少年法治宣传教育的针对性和实效性,关注和维护失足青少年的身心健康,积极开展青少年重点群体法治教育的探索和实践,促进未成年服刑人员顺利回归社会。他同时希望服刑人员要牢记党和政府及社会各界的关爱,牢记亲人的期盼,认真反思,树立信心,主动改造重塑自我,以崭新的姿态回报社会和家庭。

  活动特别邀请了市律协未保委的两名律师用生动鲜活的案例,就预防未成年人犯罪和权益保护作了专题讲座,并对未成年服刑人员所关心的法律问题进行了解答。市法建办组织“七五”普法讲师团专家学者对市未管所进行了实地调研,并向市未管所赠送了青少年普法漫画读本和法治宣传资料,以提升服刑人员的法律意识。大家还一同观看了服刑人员自编自演的文艺节目。

  市法建办、市委教育工委、市教委、团市委、市监狱局、市未管所等相关领导,“七五”普法讲师团专家学者和市未管所部分干警及服刑人员共100余人参加了此次活动。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览