此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
滨海新区新港司法所社区矫正提示卡使用效果显著
2017-09-05 09:01  来自: 滨海新区司法局

  滨海新区新港司法所为创新社区矫正管理模式,设计印制了社区服刑人员《社区矫正提示卡》,自5月使用以来,该卡片在社区矫正工作实践中效果显著。

  一是社区服刑人员入矫衔接更为顺利。新港司法所辖区范围内的新衔接人员在矫正中心即可领取卡片,通过卡片所标注的工作电话及时与司法所取得联系,并按照卡片地图提示顺利到达司法所报道。在进行首次谈话时,司法所工作人员会对该卡片的印制背景、功能、意义以及监管要求一并告知,使社区服刑人员能够充分认识到社区矫正的严肃性,迅速进入被监管状态。

  二是在卡片持有保存过程中,警钟长鸣时时自醒。卡片正反面印制“服从监管、按时报告、学法守法、改过自新”十六字警句、社区矫正六条重点监管制度及规定。社区服刑人员在平时持有卡片的过程中随时受到提示警醒,对违规处罚内容、请销假制度、月报告制度、社区服务制度、教育学习制度及报告请示制度等各项社区矫正监管规定的认识不断加深。

  三是社区服刑人员联系汇报更加主动、密切。社区服刑人员按照卡片上的提示,在社区服务、教育学习、手机号码变更以及重要事项汇报等方面,能够更加主动拨打联系电话,与司法所及社区居委会进行联系并汇报相关情况,使司法所、居委会便于及时了解社区服刑人员思想动态,为深化、细化社区矫正监管起到了良好的作用。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览