此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
河西区司法局启用电子手环定位监管
2017-09-05 09:01  来自: 河西区司法局

  为进一步加强对社区服刑人员的监管,提升社区矫正工作质量,维护社会安全稳定,按照市司法局的部署,河西区正式启用电子手环定位系统实行电子监管,加大工作力度,强化社区服刑人员监管安全。第一时间为全区13个司法所及工作人员进行了系统设置和专项业务培训,首批针对重点监管人员进行统一佩戴调试,佩戴中再次向社区服刑人员强调日常监管规定和法律后果。针对使用中出现的问题,区司法局及时向市司法局反馈。近日,区司法局通过电子手环定位系统发现一起社区服刑人员未经批准擅自离开本市的情况,及时与司法所联系查找。经查实,该人员确系擅自离开本市,其接到司法所电话后及时返回,给予其警告处分。电子监管是司法行政工作信息化发展的新举措,它有效提高了社区矫正工作的监管效率,强化技防手段,防止脱管、漏管,全力保障社会安全稳定。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览