此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
东丽区建立以案释法典型案例资源库
2017-09-08 16:55  来自: 东丽区司法局

  为加强对以案释法典型案例的发布、传播和宣讲工作,充分展示各单位、各部门以案释法的优秀成果,今年5月以来,东丽区法建办面向全区征集以案释法典型案例,积极建立以案释法典型案例资源库,首批收录典型案例110个。典型案例涵盖贪污贿赂、失职渎职等职务犯罪案例,非法集资、电信诈骗等涉众型经济犯罪案例,征地拆迁补偿、环境保护、婚姻继承等事关百姓自身权益的案例,充分体现典型案例的引导、规范、预防与教育功能,让公众更加了解事实认定、法律适用的过程,了解案件审理、办结的情况。以案释法典型案例资源库的建立,进一步增强法治宣传效果,增强人们对法律正义的信心。

  

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览