此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 司法文苑 正文
读万卷书 行万里路 红岩精神 伴我前行
2017-08-31 11:39  来自: 天津市司法局

  天津市司法局公证工作管理处  李燕

  常言道,“读万卷书,行万里路”。从小读书和旅行就是我的最爱,但真的因为一本书而开启一次旅程,这是第一次。这本具有神奇力量的书就是——《红岩》。书的内容可以说是家喻户晓。儿时看电影《烈火中永生》,“坏人”出场时,我愤愤地挥舞起小拳头;年少读《红岩》,心潮澎湃时,总是不由得低头看看胸前的红领巾;去年假期再读《红岩》,竟有一种莫名的冲动,于是合上书,背起包,开启到渣滓洞、白公馆和红岩村的红色之旅。在这里,我看到了江姐等革命志士亲手缝制的她们心中的五星红旗;在这里,我读到了令人警醒的“狱中八条”;在这里,我感受到了作为一名共产党员的责任与荣耀;在这里,我默默地许下了一个承诺:践行《红岩》精神,我永远在路上!

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览