此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
雪中送炭显真情 安置帮教暖人心——刑满释放人员为红桥区司法局送锦旗
2017-09-05 09:01  来自: 红桥区司法局

  近日,一名刑满释放人员为红桥区司法局送来了“司法为民热心帮扶”的特殊锦旗,专程感谢司法行政干警对他的教育改造和人性关怀。

  7月10日,芥园司法所接收了一名刑满释放人员,经过了解,此人叫王爱东(化名),今年59岁,1999年因无法忍受隔壁摊位大姐因抢生意持续两年的辱骂,连捅对方20余刀,致其失血休克性死亡,被天津市高级人民法院判处故意杀人罪死刑缓期两年执行,附加剥夺政治权利终身。王爱东在狱中表现良好,经两次减刑后于2017年5月释放。被释放后,他没有地方住,没有亲人投奔,也没有工作,靠着以前的几个朋友接济度日,是一名“三无”人员。

  了解了他的情况后,芥园司法所的工作人员带他找到街道社会救助部门为他申请了临时救助,以解燃眉之急,又带他了解申请住房补贴(廉租房)手续。为充分发挥他的烹饪特长,司法所与几个安置帮教单位进行了联系,经过多方努力,最终他通过了伊兰餐厅面试,找到了工作。8月份,王爱东顺利通过试用期被餐厅正式录用,月薪3000元,他很高兴地说,我终于又被社会接纳了,用我自己的劳动挣来了工资,我感谢党和政府,特别感谢司法所对我的帮助,我一定好好干,不辜负大家对我的期望。

  对于走出高墙,处于人生十字路口的这些刑释人员,红桥区司法局的干警以“真情帮扶,用心倾听”为工作准则,用爱心去感化他们,用真情去打动他们,用道理去说服他们,用实际行动去帮助他们。为确保全运会期间辖区和谐稳定,司法所干警重点抓好特殊人员的思想教育和心理疏导,帮助他们调整心态,树立回归社会的信心;妥善处置刑满释放人员的诉求,积极协调公安、人力社保、民政、财政、税务等部门,着力解决他们的具体困难和问题,使其切身感受到政府的关怀、社会的温暖,为其重新融入社会创造全方位的友善环境。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览