此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
继承公证,没有房本也能办理吗?
2017-09-05 09:03  来自: 西青区司法局

  日前,西青公证处为当事人没有房本的房子办理了继承公证,解决了当事人的后顾之忧。

  2015年,肖先生和王女士婚后购置了一套新商品房,夫妻二人共同和开发商签订了商品房买卖合同,全款付清房款。因为是期房,三年后才能拿到房屋产权证。但天有不测风云,期间王女士因意外遭遇车祸身亡。之前与开发商签订的买卖合同成了王女士的遗产。

  对于这份遗产,肖先生与王女士的父母都拥有继承权。老两口知道女儿女婿婚后感情深厚,虽然女儿没了,但是还是拿女婿当儿子看待,他们之间的感情一直很和睦。老两口商议后,决定放弃对房屋的继承权。

  近日,肖先生与岳父母来到西青公证处,咨询继承公证相关事宜。公证人员了解情况后,耐心地向当事人做好解释答疑工作,指出虽然房产证没有下来,但只要是在房管部门有备案,均可以办理相应的公证手续。随后,公证人员为王女士父母办理了放弃房屋继承权公证,由肖先生继承了商品房屋买卖合同项中属于妻子王女士的那部分财产权利。在拿到公证书后,肖先生到房管部门变更了商品房屋产权人姓名。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览