此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 司法文苑 正文
品味优雅
2017-08-25 11:15  来自: 天津市司法局

  天津市司法局计财装备处  张筠

  中式的优雅带有中国文化特有的内涵。优雅不是虚幻飘渺的,它可言说、可观赏、可体会,如琴棋书画、诗词歌赋、曲院荷风、禅心慧质,处处呈现,它也许出现在江南的弄堂拐角,也许徘徊于泛黄的子曰诗经,也许隐藏在深幽的红墙大院……所谓优雅绝不是简单符号拼凑出来的公式,不是某大牌衣服+某豪车+某种奢华的生活习惯就等于“优雅”,也不是简单的拥有某物就可以达到的境界。优雅是一种日积月累的文化积淀形成的生活状态。

  阅读着郑晋所作的《中式的优雅》一书,犹如徜徉于历史文化的画卷中,细细体味古人的雅致与意趣,令人身在喧嚣都市,却心向往之。无论生活是以何等面貌呈现在眼前,现实也许粗粝鄙俗,但人们的心中不可缺少一块温柔幽静的角落。愿所有人都能善待自己的内心,保持一份淡定从容的心态去面对生活。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览