此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
和平区司法局开展物业纠纷培训讲座
2017-10-11 09:17  来自: 和平区司法局

  为切实保证“依法调解化纠纷维护稳定促和谐”专项活动顺利开展,更好地发挥人民调解“第一道防线”的作用,近日,和平区司法局开展物业纠纷培训讲座人,全面提升专职人民调解员服务百姓的知识水平。

  和平区司法局邀请和平区人民法院民四庭法官,讲解物业纠纷调解适用相关法律法规。法官以案说法,以工作中的案例开始,继而引出相关的法律法规,对于物业纠纷的定义、物业合同的种类以及物业纠纷的种类都做了详细讲解。尤其对社区调解工作中常见的业主委员会与物业公司的纠纷,包括选聘物业公司、新旧物业公司交接、以及业主欠缴物业费等做了重点介绍,并讲解了相关的调解程序和法律。

  此次培训进一步巩固了人民调解员的业务技能,丰富了调解员对于物业纠纷调解的法律知识,促进了日后调解工作的有序、高效、专业开展。对“依法调解化纠纷维护稳定促和谐”专项活动顺利开展起了推动作用。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览