此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
武清区司法局积极开展新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作
2017-08-26 15:54  来自: 市局基层处

  武清区司法局认真贯彻市第十一次党代会精神,落实“依法调解化纠纷维护稳定促和谐”专项活动要求,积极开展全运会和党的十九大期间的社会维稳工作,加强矛盾纠纷摸排工作力度,组织全区29个司法所开展新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作。

  摸排调研中,各司法所严格落实“全城覆盖、不留盲区、不留死角”的工作要求,切实加强对各级人民调解委员会的指导。围绕重点问题、重点领域、重点群体,以群众反映强烈的突出问题为切入点,因地制宜开展排查工作。提高对热点、敏感问题的预知、判断和预防能力。对排查出来的问题和隐患,建立规范台账,逐一登记,认真梳理。同时,注重加强联防联调,有效落实“双报制”,对排查出的矛盾纠纷及时报送当地党委政府,同时抄报区局,出现突发性事件的,迅速协助党委政府和有关部门进行疏导化解,依法妥善处置,以积极有效的措施确保全运会和党的十九大期间我区的和谐稳定。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览