此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
和平区出台维护律师权利 快速联动处置机制实施细则
2017-08-31 09:19  来自: 和平区司法局

  为快速有效维护律师执业权利,充分发挥律师职能作用。和平区人民法院根据《关于建立健全维护律师执业权利快速联动处置机制的通知》(司发通〔2017〕40号)要求,制定下发《关于建立健全维护律师执业权利快速联动处置机制的实施细则》并于2017年6月28日起正式施行。

  《细则》从投诉机制、申诉控告机制、维护律师执业权利快速处置机制和联动机制、各部门联席会议制度等方面对律师执业权利保障机制作出规定,并把侵犯律师执业权利行为纳入该院绩效考核。同时接受天津市律师协会移交的投诉材料,经调查情况属实的,依法立即纠正,并追究当事人的相关责任。

  《细则》的实施将切实做到快速联动和有效处理,进一步畅通律师申诉和控告渠道,从机制上解决保障了律师执业权利被侵犯的突出问题。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览