此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
开展工作业务交流 积极推进京津冀戒毒工作协同发展
2017-08-11 10:54  来自: 天津市戒毒管理局

  为深入推进京津冀司法行政戒毒工作协同发展,8月8日,天津市戒毒管理局与北京市戒毒管理局的民警在青泊洼戒毒所开展工作业务交流。

  北京市戒毒工作民警详细了解天津“3341”戒毒模式和青泊洼戒毒所“3+1区”模块建设实践成果,双方围绕规范戒毒人员入出所戒治教育、正念戒毒理念、“蒲公英戒毒康复基地”模式等深入交流探讨。北京市天康戒毒康复所矫治科和社会指导科负责同志为10余名即将解除强制隔离戒毒人员开展“高危情境应对有效拒绝毒品”为主题的团体心理辅导活动,介绍北京市天康戒毒康复所的社会督导工作情况,通过团体热身、提问互动、问卷调查等环节帮助戒毒人员正确看待挫折,有效应对高危情境,点燃面对回归社会的希望。

  双方就强制隔离戒毒工作理念、管理模式、戒毒医疗、戒治方法和戒毒效果等进行深入交流,表示今后将进一步加强资源优化与整合,建立起多渠道、多层次、全方位的合作机制,发挥各自优势,密切合作,实现资源共享、优势互补,共同提高戒毒工作整体水平,进一步推动京津冀戒毒一体化建设。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览