此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 司法文苑 正文
嚼得菜根者百事可做
2017-07-14 11:40  来自: 天津市司法局

  天津市司法局新闻工作办公室 汪博

  明代,洪应明,写了一部让世人永远不能忘却的奇书,《菜根谭》。

  采儒佛道三家精髓,融处世哲学、生活艺术、审美情趣于一体,文字简练明隽,兼采雅俗。

  读之,似语录,而有语录所没有的趣味;似随笔,而有随笔所不易及的工整;似训诫,而有训诫所缺乏的亲切;似与一位智者交谈,答疑释惑,留在心头的是沉甸甸带着暖意的彻悟。

  毛泽东评价此书“嚼得菜根者百事可做,读懂一部菜根谭,体会人生百种滋味,就能做到:风急雨斜处,立得脚定;花浓柳艳处,看得眼高;路危径险处,回得头早。”

  这就是《菜根谭》,她淡雅的眉目下藏着一双透视人世的慧眼。希望你也能偷得一点闲暇,找到她,翻开她,品读她,让心随着文字飞翔,让人生随着阅读走入另一番境界。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览