此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
我市开展2017年领导干部网上学法用法考试培训
2017-07-14 11:41  来自: 法宣处

  7月12日,市委组织部、市委宣传部、市司法局、市人力社保局、法治天津建设领导小组办公室联合举办2017年天津市领导干部网上学法用法考试培训会。市司法局党委委员、巡视员杨劲松出席会议并讲话。会议对领导干部网上学法用法考试系统手机版和升级后的文件管理系统进行培训,天津师范大学法学院副教授郭明龙就民法总则作专题讲座。

  杨劲松同志就做好本年度领导干部学法用法考试工作提出要求。他指出,党的十八大以来,中国特色社会主义法治国家建设全面展开,治国理政迈向法治化新境界,市第十一次党代会也对领导干部学法用法工作提出了更高的要求。各级各部门要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,增强做好国家工作人员学法用法工作的紧迫感责任感使命感,以实际行动汇聚起建设法治天津的强大力量;要顺应信息化发展趋势,将学网、懂网、用网作为必修课,更好地学习法律知识,畅通交流渠道,推动工作发展。他强调,要贯彻落实《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,确保学法用法工作专人负责、落实到位。要强化考试结果运用,推动学法用法情况纳入绩效考评,列入公务员年度考核重要内容。

  郭明龙用生动鲜活的案例,就民法总则的诞生、主体制度、民事权利制度、民事法律行为制度等七个方面问题作了精彩的讲述,并对民法总则的主要修订内容和亮点进行了解读。培训以视频会议形式举行,市司法局设置主会场,各区司法局设置分会场。各部委、各相关委办局负责领导干部学法用法工作的领导和相关工作人员,各区委组织部、宣传部、人力社保局负责领导干部学法用法考试工作的领导,司法局局长、分管普治工作副局长、法宣科科长和相关工作人员分别参加了主会场和分会场培训。

 
版权所有:天津市司法局 津ICP备14000623号 联系我们网站地图
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览