此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
滨海新区成功办理第一起海事法律援助案件
2017-07-14 09:27  来自: 法律援助工作管理处

  近日,滨海新区成功办理第一起海事法律援助案件,该案历时一年,经过承办律师多方调查、努力,最终二审维持一审判决,受援人及其家属获得46万余元赔偿。

  2016年5月,受援人李某的丈夫出海作业溺水死亡,家庭经济十分困难,通过天津海事法院法律援助工作站申请援助,向雇主提出人身损害赔偿。天津晟昊律师事务所张向猛律师接到指派后,先后到大港南港工业区边防派出所和塘沽临港工业区边防派出所,行程200多公里,调查取证,最终发现有利证据材料。一审中,承办律师收集的证据成为案件关键证据,律师提出的专业代理意见得到支持,法院判决被告承担雇主责任,赔偿受援人及其家属46万余元。同年12月,被告人提出上诉,由天津市高级人民法院进行审理。新区司法局十分重视该案件,2017年3月21日,区司法局副局长庞琼珍带领区局法援处相关人员对案件庭审进行旁听。虽然被告极力辩解,但该案事实清楚、证据确凿、法律适用正确,法院最终驳回上诉,维持原判。

  该案虽几经波折,但最终取得了胜诉,成功维护了受援人的合法权益,得到受援人及其家属的赞许与感激。

 
版权所有:天津市司法局 津ICP备14000623号 联系我们网站地图
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览