此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
严格监督 依法管理 对违法人员撤缓收监
2017-07-14 11:42  来自: 宝坻区司法局

  社区服刑人员徐某,男,家住宝坻区钰华街道田顾庄村,因触犯聚众斗殴罪被判入刑,服刑期间违规出区,更与他人在河北省廊坊市香河县刘松镇一台球厅后面的平房内吸食毒品冰毒,后被天津市公安宝坻分局处以拘留十二日的行政处罚。

  徐某缓刑期间私自外出、吸食冰毒行为,严重违反《社区矫正实施办法》管理规定。为严肃监管纪律,进一步加强服刑人员管理,宝坻区司法局依规向宝坻区人民法院提出撤销缓刑建议。经宝坻区人民法院审议,依法裁定撤销缓刑。7月11日,在宝坻区法院、公安宝坻分局大力支持下,徐某被干警成功押送至看守所。

  收监工作顺利完成之后,宝坻区司法局紧急下发通知,要求24个镇街司法所利用徐某撤缓收监契机,对辖区内社区服刑人员存在的思想认识不到位、悔罪意识不强、相关规定没有落实到位等问题开展有针对性的集中教育,使他们端正态度,珍惜在社区接受矫正的机会,严格遵守各项管理规定,确保全运会期间社会治安稳定。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览