此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
我市2017年度“1+1”法律援助律师再启程
2017-07-12 16:48  来自: 天津市司法局

  7月12日,市司法局召开座谈会,欢送我市2名律师志愿者参加2017年度中国法律援助志愿者行动。天津毕成律师事务所李玉春律师将前往甘肃省临夏州和政县,天津金宜舰律师事务所何磊律师将前往西藏拉萨市曲水县,进行为期一年的法律援助服务活动。局党委书记、局长张铁英,副局长王丹萍出席欢送仪式。

  张铁英与两位律师亲切交谈,对律师志愿者热心公益、无私奉献的精神给予充分肯定,希望他们努力发扬天津律师勇于担当、甘于奉献的优良作风,积极做好法律援助服务工作,促进社会矛盾化解,维护社会和谐稳定。同时鼓励律师们克服语言、交通、饮食习惯等方面的困难,努力适应艰苦的工作环境,砥砺品格,增长才干。

  “1+1”中国法律援助志愿者行动是2009年由司法部和团中央联合发起的大型公益项目,从全国律师行业和法学院校招募具有奉献精神的律师志愿者和品学兼优的法学专业应届毕业生志愿者,派遣到律师人才短缺的贫困县从事法律援助工作。该行动启动以来,我市连续多年派遣律师参加,其中张琪、邢拥军律师连续3年参加服务,厉永刚律师连续2年参加服务。律师们很好地践行了“1+1”行动项目宗旨,得到了司法部、受援地党委、政府的高度肯定和群众的高度赞许。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览