此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
北辰区:多措并举增强法律援助工作实效
2017-07-11 17:07  来自: 天津市司法局

  北辰区法律援助中心注重贴近群众生活,将法律援助重点向基层倾斜,不断增强法律援助工作的针对性、实效性,扩大法律援助工作的社会知晓率。

  一是多维度构建法律援助工作平台。积极打造区、镇、村三级法律援助服务网络,完善北辰区法律援助中心建设。在全区17个镇(街)成立法律援助工作站,安排值班律师,开展法律援助咨询和法律服务。在全区251个村(居)设立法律援助联络点,实现法律援助服务触角向基层延伸。在工、青、妇、老、残、检、法、看守所等部门分别设立法律援助工作站,结合部门工作特点,为特定群体开展法律援助服务。今年截至目前,区法律援助中心共代理案件130件,其中刑事案件58件、民事案件72件。

  二是多渠道开展法律援助宣传工作。加强与天津人民广播电台、北辰有线电视台等单位的深度合作,制作播放“法治北辰”、“公仆走进直播间”等栏目,以“在线解答、以案释法、工作纪实、实时互动”等方式,宣传法律援助工作情况。在北辰普法网开设公共法律服务与法律援助专栏,为广大群众提供在线法律援助咨询服务。同时,充分利用手机客户端、微信等新媒体开展宣传,借助区司法局创建的“法治北辰APP”手机客户端,开设法律援助专栏,在“北辰司法”微信公众号推送法律援助工作信息,为掌上用户提供便捷高效的法律服务。今年截至目前,区法律援助中心在各类媒体刊载信息20余篇。

  三是多形式增强法律援助效果。区法律援助中心注重把握百姓需求,贴近群众生活,确定重点区域和对象,开展法律援助服务主题宣传活动。同时,发放大量彩页、书籍、光盘等宣传材料以及印有“北辰法律援助”字样的环保袋、雨伞、扇子等兼具实用性和宣传性的宣传品,使其成为移动的宣传平台,进一步提升法律援助知晓度。今年以来,共组织开展主题宣传9场次,发放各类宣传品10000余份。

 
版权所有:天津市司法局 津ICP备14000623号 联系我们网站地图
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览