此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
南开区青少年法治教育实践基地正式揭牌
2017-07-10 16:23  来自: 天津市司法局

  近日,我市首家依托律师事务所建立的青少年法治教育实践基地——南开区青少年法治教育实践基地在行通律师事务所举行揭牌仪式。

  南开区青少年法治教育实践基地由南开区教育局、司法局、区法建办及行通律师事务所合作建立,内部设有模拟法庭、法治图书馆、法治讲堂、活动室等功能区,旨在通过法治书籍阅读、模拟审判、法律知识宣传等方式,积极引导青少年参与法治教育,提高青少年分辨是非、维护自身权益的意识和能力,从而培育青少年法治观念,树立法治信仰。基地的建成,是南开区深化青少年法治教育的创新举措,也是创建全国文明城区和创建法治建设先进区的具体举措。前期筹备期间,基地已承办南开区“行通杯”中小学生模拟法庭大赛28场,获得师生一致好评。

  市司法局有关处室、市律师协会、南开区人大、区司法局、区教育局等单位有关领导,行通律师事务所部分律师,以及南开区中小学师生代表参加了本次基地揭牌仪式。

 
版权所有:天津市司法局 津ICP备14000623号 联系我们网站地图
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览