此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 司法文苑 正文
正视过错才能突破自我
2017-07-06 09:03  来自: 天津市司法局

  天津市司法局政治部组织干部处  徐佳楠

  读完《追风筝的人》,最大感触就是通过主人公阿米尔的经历,能清晰的看到一个人成长的历程,尤其是内心逐步变强大的过程。生活中很多人对于过错首先想到的就是逃避,再或者就是遮掩,很难认清和正视自己,也不愿意这样做。也许这就是人的本性,在针对自己的时候总是会降低要求、降低标准,认为时间可以抹平一切,殊不知就是在这一次又一次的躲避中,我们已经迷失了自己,自己想要什么、想得到什么原本很简单的答案现已无从开口,给曾经一颗纯净的追逐梦想的心平添了许多负担,有的过错如果没能够勇敢的面对或许将一生背负着负罪感,一生无法释怀。一个人的成长需要经历,勇于面曾经的过错才会有机会突破自我真正成长,自己的心才会像风筝一样飞的更高、更远。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览